В Воронежской области построят сыродельный завод за 2 млрд

В Воронежской области началась реализация инвестпроекта ООО «Бобровский сыродельный завод», в рамках которого в регионе расширят производство твердых и полутвердых сыров. Об этом сообщили в пятницу, 26 февраля в пресс-центре областного правительства.

По информации структуры, в ходе заседания экспертного совета по реализации стратегии социально-экономического развития региона проекту присвоили статус особо значимого. Для строительства нового предприятия, которое появится в Бобровском районе, инвестор выделит 2,027 млрд руб.

Ожидается, что на заводе будут перерабатывать 450 тонн молока в сутки. Предполагается, что подобные мощности позволят вывести на рынок сыры типа «Маасдам» наравне с производством и продажей существующего ассортимента мягких сыров типа «Российский» и «Гауда» – в том числе, увеличить долю их присутствия на рынке в целом. В планах производителя также не ограничиваться только реализацией в Воронежской области, но и поставлять свою продукцию в других регионах России.

– Появление нового завода по выпуску сыра в Бобровском районе имеет большое значение и решает ряд задач: в регионе увеличатся объемы производства молока, повысится его качество, а самое главное – здесь появится 170 рабочих мест. Кроме того, для нас это очень важно, потому что тема переработки сельхозпродукции для региона приоритетная, – пояснил губернатор Александр Гусев.

Планируется, что ввести объект в эксплуатацию инвестор сможет в ноябре 2021 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.