Воронежский бизнесмен вернул налогов на 60 млн рублей

В Воронежской области 33-летний руководитель коммерческой организации и его 34-летнего знакомый, являющиеся фигурантами уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), возместили причиненный ущерб. Об этом сообщили в регуправлении Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 26 февраля.

По информации ведомства, в период с 1 января по 31 декабря 2017 г. глава фирмы, осуществлявшей деятельность сфере грузоперевозок, а также его приятель, создали фиктивную цепочку договоров, позволявших не платить налог на добавленную стоимость (НДС). Эту документацию они отправили в налоговые органы, благодаря чему им удалось сэкономить более 42 млн руб.

— В результате проведенных следователями во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области мероприятий подозреваемыми добровольно возмещен причиненный бюджету страны, который с учетом пени и штрафа, составил более 60 млн руб., отметил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР Алексей Ширяев.

При этом в ведомстве не стали уточнять информацию о прекращении данного уголовного дела. Отметим, что подобная практика применяется в случаях, если обвиняемые ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов не привлекались и погасили ущерб в полном объеме.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.