Под Воронежем сотрудник похитил у фирмы бензин на 750 тысяч рублей

В Семилукском районе 37-летнего местного жителя заподозрили в хищении топлива, предназначенного для служебных автомобилей, на общую сумму 750 тыс. руб. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, будучи главным инженером в одной из организаций, мужчина имел топливные карты для заправки автотранспорта работодателя. Однако злоумышленнику удалось фальсифицировать данные одометров машин, находящихся в нерабочем состоянии, и внести эти сведения в путевые листы. Таким образом, мужчина завладел бензином компании, которым распорядился по своему усмотрению.

— Руководство организации, обнаружив факт хищения нефтепродуктов, обратилось в полицию. Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка изъяли отчетную документацию и собрали доказательства противоправной деятельности фигуранта, — уточнили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Санкцией указанной статьи предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.