Сбер назвал самый желанный подарок россиян на рождение ребенка

Самым желанным подарком для россиян на рождение ребенка являются деньги. Такой ответ выбрали 80% респондентов по результатам исследования, проведенного сотрудниками «Сбербанк страхование жизни» и портала «Рамблер». Об итогах опроса сообщили в пятницу, 26 февраля, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, еще 8% опрошенных выбрали главным презентом для новорожденного детскую кроватку или коляску. Оставшаяся часть россиян заявила о предпочтительных подарках в виде одежды для малыша и средств личной гигиены. К слову, в опросе о подарках приняли участие 5,2 тыс. человек, из которых больше половины уже является родителями либо станут ими в скором времени.

Что касается подарков на совершеннолетие ребенка, то здесь участники опроса выбрали квартиру или стартовый капитал – за эти блага проголосовали 83% и 52% респондентов соответственно. Менее популярными оказались средства на обучение или первый взнос на ипотеку – такой вариант устроил 27% россиян. А 8% опрошенных сделали выбор в пользу автомобиля, и столько же выступили за ценные бумаги или акции.

– Согласно нашему исследованию, 22% россиян будут формировать стартовый капитал для детей при помощи вклада. Еще 51% опрошенных планируют откладывать небольшие суммы, чтобы материально поддержать ребенка при вхождении во взрослую жизнь, – отметила исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Ольга Монахова.

Руководитель подчеркнула, что самым востребованным инструментом Сбера, который выбирают родители для обеспечения средствами своих детей, является накопительное страхование жизни с комфортной системой взносов. Такие программы часто пользуются их спросом из-за возможности накопить через НСЖ в среднем 400 тыс. руб.

Добавим, что, согласно еще одному пункту исследования Сбера, в 2021 г. ожидают прибавление 11% семейных пар. Лидерами в этой теме стали Махачкала и Набережные Челны (по 15% в каждом городе), Уфа (14%), по 13% – в Ульяновске, Казане, Барнауле и Астрахани. Реже всего озвучили такие планы в Санкт-Петербурге, Москве и Владивостоке (по 9%). В выборке участвовали жители 37 российских городов с населением свыше 500  тыс. человек.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.