Воронежец пойдет под суд за попытку дать взятку инспектору ДПС

Правоохранители завершили расследование и направили в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия) в отношении 51-летнего жителя Каширского района. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел в Панино 30 октября прошлого года. Ночью патруль ДПС остановил на ул. Большевистская автомобиль ВАЗ-21053, у водителя которого  стражи порядка визуально обнаружили признаки алкогольного опьянения. Мужчину отстранили от управления легковушкой, предложив пройти медицинское освидетельствование, на что тот ответил согласием, пересев в салон служебной машины ГИБДД.

После этого обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил инспектору ДПС деньги, чтобы урегулировать проблему. Правоохранитель пытался объяснить нарушителю, что его действия являются уголовно-наказуемым деянием, но тот от своих намерений не оставил.

— Он попытался передать 11 тыс. руб. за непринятие мер по привлечению его к административной ответственности, положив деньги между сидениями служебного автомобиля. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что в ходе предварительного расследования мужчина признал вину в полном объеме.

Илья Петров

Это интересно