Главу филиала воронежской «Лесной охраны» поймали на взятке

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие) в отношении 42-летнего директора филиала казенного учреждения Воронежской области «Лесная охрана». Об этом в четверг, 25 февраля, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

В сентябре прошлого года обвиняемому стало известно, что индивидуальный предприниматель заключил ряд договоров на приобретение древесины на территории Павловского района. При этом он сам вел рубку деревьев, хотя по условиям договора это должны проводить сотрудники специализированной организации.

— Осознавая противоправность действий бизнесмена, директор филиала КУ ВО «Лесная охрана» предложил передать ему незаконное вознаграждение за проявленное бездействие при заготовке и вывозе древесины, а также при осуществлении контрольных полномочий в отношении предпринимателя, — отметили в СКР.

Сумма взятки составила немногим более 20 тыс. руб. — их перевели на банковскую карту обвиняемого. Этими деньгами управленец, которого вывели на чистую воду сотрудники региональных УФСБ и ГУ МВД России, распорядился по своему усмотрению.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении мужчину меру пресечения в виде домашнего ареста. Отметим, что в настоящее время должностному лицу предъявили обвинение в совершении инкриминируемого деяния.

— Проведен осмотр места происшествия, кроме того в доме обвиняемого и на его рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята служебная и иная документация, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, — подчеркнул руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Яков Елецких.

Илья Петров

Это интересно