Пьяный воронежец в кафе жестоко избил нового коллегу

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») в отношении 38-летнего жителя Воронежа. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщили в региональном ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции поступил сигнал из больницы, в приемное отделение которой доставили 34-летнего жителя Воронежа с  черепно-мозговой травмой и пневмотораксом. При этом мужчину медики скорой помощи забрали от одного из кафе, расположенного на ул. Матросова.

— Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции очевидцы рассказали, что конфликт произошел между двумя посетителями заведения, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, — отметили в ведомстве.

Стражи порядка задержали подозреваемого, который ранее был судим за аналогичные преступления. Как оказалось, мужчина пришел в кафе со своей девушкой и новым коллегой по работе, чтобы отметить знакомство и завершение рабочего дня.

В ходе застолья злоумышленнику не понравилось, как собутыльник назвал его подругу. Воронежец сначала сделал приятелю замечание, а затем перешел от слов к делу — он несколько раз ударил оппонента руками по голове и в область груди.

Пострадавшему были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. В отношении фигуранта, которому грозит до восьми лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно