В Воронеже директора кафе оштрафовали за ковидные нарушения на свадьбе

С проверкой по соблюдению коронавирусных ограничений санврачи и сотрудники департамента предпринимательства и торговли нагрянули в кафе «Бермуды» в микрорайоне Первое Мая в Воронеже во время свадьбы. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, антиковидный рейд прошел еще в ноябре прошлого года. В ходе проверки санврачи выяснили, что директор заведения не стал ограничивать количество гостей на свадьбе, также в кафе не соблюдалась социальная дистанция и не было антисептиков на входе. Кроме того, сотрудники заведения не проводили дезинфекцию помещений и поверхностей.

Добавим, что подобные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции. Адвокат директора кафе на суде сообщил, что все нарушения были устранены и попросил снизить штраф.

Советский райсуд признал мужчину виновным в правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). В итоге директору заведения назначили штраф в 25 тыс. руб.

Елизавета Попова

Это интересно