Компании из Италии желают стать резидентами воронежской ОЭЗ

В Воронежской области на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» (ОЭЗ ППТ «Центр») три итальянских компании хотят разместить свои производственные площадки. Об этом в среду, 24 февраля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с представителями итальянских компаний «TEPA SINERGIE ESPOSITIVE s.r.l.» и «O-VERALL International srl». Зарубежные предприниматели представили главе региона три проекта: предприятие по проектированию и созданию оборудования для нефтехимической отрасли и для производства водорода, а также завод по производству низковольтного электрического кабеля и противопожарных систем.

После чего губернатор поручил департаменту экономического развития детально рассмотреть параметры возможного сотрудничества с потенциальными зарубежными инвесторами. Также глава региона ответил, что у Воронежской области есть все предпосылки для успешной реализации вышеуказанных проектов.

—  Сложились взаимоотношения с крупнейшими российскими нефтяными и нефтехимическими компаниями в части поставки оборудования, в индустриальном парке работает производство кабелей связи. Воронеж— вузовский город, что позволяет решать вопрос кадрового обеспечения. А локализация производства в России существенно помогла бы продвижению продукции итальянских предприятий, — подчеркнул Александр Гусев.

Добавим, что зарубежные бизнесмены при совместной работе хотели бы получить пакет мер господдержки для резидентов особой экономической зоны, а также завязать полезные связи с вузовским сообществом и действующими промышленными предприятиями смежных отраслей.

Ольга Антипова

Это интересно

Комментарии закрыты.