Взяли с поличным: В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого во взяточничестве

В отношении начальника отдела по вопросам миграции одного из городских отделов полиции возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. Об этом в пятницу, 20 апреля, сообщили в следственном регуправлении.

По информации следователей, материалы, легшие в основу указанного дела, были переданы в ведомство сотрудниками регионального УФСБ.

Как выяснили правоохранители, полицейский в минувшую среду получил от жительницы Воронежа деньги и материальные ценности на сумму более 30 тыс. руб. за то, чтобы ускорить для ее знакомого из ближнего зарубежья получение разрешения на временное проживание в России. После того, как вознаграждение было передано, полицейского задержали сотрудники Следственного комитета и регионального Управления ФСБ.

В ГУ МВД по Воронежской области в отношении сотрудника начата служебная проверка. В главке говорят, что при подтверждении его вины, он будет уволен из правоохранительных органов.

Впрочем, куда более серьезное наказание ждет его в случае, если вину подтвердит еще и суд. Санкцией ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрено наказание в размере до шести лет лишения свободы.

Иван Надвоицкий

Это интересно