Клиентам Сбера стало доступно страхование по подписке

Сбер объявил о возможности оформления программы страхования по подписке. Функция реализована в мобильном приложении СберБанк Онлайн, сообщили в среду, 24 февраля, в пресс-службе Центрально-Черноземного Банка.

По информации структуры, первым продуктом, доступным по подписке, стала программа страхования от несчастных случаев. Клиент самостоятельно выбирает срок и способ оплаты страховки. При этом минимальный срок действия подписки составит один месяц. Бонусом является и то, что можно включить активацию защиты тогда, когда наиболее высока потребность в ней.

Что касается стоимости оплаты подписки, то годовую сумму можно разделить на необременительные для бюджета клиента платежи. Чтобы отказаться от страховки, достаточно пропустить очередной платеж.

Как подчеркнула старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова, подписная система является логичным направлением развития рисковых страховых продуктов банка. Пользователи услуг уже привыкли, к примеру, смотреть фильмы по подписке или слушать музыку. Наибольшую ценность приобретает возможность платить за тот объем сервиса, которым в действительности пользуешься.

– Сейчас у клиентов появилась возможность оформить подписку на программу страхования от несчастных случаев, а в течение 2021 года мы переведем на эту модель все наши страховые продукты для физлиц, – отметила Наталья Алымова.

Добавим, что программа «Защита от травм» направлена на страхование клиента в случае травмы или временной нетрудоспособности вследствие несчастного случая. В один договор страхования можно включить до шести человек. К тому же наличие родственных связей не является обязательным требованием. Стоимость страховой защиты на месяц составит 267 руб. Списание денежных средств по подписке возможно ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. При наступлении страхового случая максимальные выплаты предоставляются в диапазоне от 400 тыс. до 1 млн руб.

– В 2020 году более 37 тыс. жителей Черноземья заключили договоры по программе «Защита от травм», – рассказала директор Управления продаж продуктов благосостояния Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Мария Дегтярь.

И – добавила, что в 2021 г. количество пользователей этой программы может существенно возрасти, в том числе за счет подписной модели.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.