Срок кредитования по программе ипотеки с господдержкой увеличил Сбербанк

Сбербанк увеличил с 20 до 30 лет максимальной срок кредитования по ипотечной программе «Господдержка 2020». Об этом в среду, 24 февраля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, новые условия распространяются на приобретение квартир в новостройках. Процентная ставка при этом составит 6,4% годовых, а при использовании сервиса «Электронная регистрация» – 6,1%. А при получении скидки от застройщиков в рамках программы субсидирования покупки жилья ставка может достичь и показателя в 0,1%.

Как отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес» Кирилл Царев, программа ипотеки с господдержкой показала свою востребованность у россиян сразу же после своего запуска. И на сегодняшний день около 90% кредитов на покупку жилья в новостройках выдается именно по этой программе, что позволило ей стать лидером среди всех жилищных продуктов банка.

– Более 200 тысяч семей по всей России уже воспользовались программой для приобретения нового жилья, а увеличение максимального срока кредитования с 20 до 30 лет позволит нашим клиентам выбрать еще более комфортный платеж по ипотеке и снизить их финансовую нагрузку, – подчеркнул руководитель.

Отметим, в рамках программы «Господдержка 2020» можно получить кредит на приобретение недвижимости в размере до 6 млн руб. (в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области – до 12 млн). Размер первоначального взноса – 15%. Выбрать подходящий объект недвижимости от аккредитованного застройщика и получить решение по заявке на кредит можно на сайте DomClick.ru.

Дмитрий Аксенов

Это интересно