Под Воронежем двое мальчиков провалились на реке Усманка под лед

В Новоусманском районе Воронежской области подростки в возрасте 11 и 12 лет провалились под лед р. Усманки. К счастью, ребят удалось вытащить из воды. Об этом в среду, 24 февраля, сообщили в пресс-службе муниципального района.

По информации структуры, инцидент произошел в понедельник, 22 февраля, на берегу р. Усманка недалеко от центрального пляжа. Сотрудник администрации Хреновского сельского поселения Александр Борискин, который в этот момент проезжал с женой на машине, увидел ребят и бросился их спасать. Один парень смог самостоятельно выбраться, а второй все еще барахтался в воде. Жена мужчины в это время позвонила в службу 112.

— Борискин сначала пытался подать ему палку, чтоб тот схватился. Но сил у мальчика не было, поэтому Александр аккуратно подобрался к краю проруби, и вытянул парня за руки. Затем усадил обоих в машину, отменил вызов 112 и повез ребят в больницу, — отметили в пресс-службе.

После чего врачи осмотрели потерпевших и отогрели их. На данный момент состояние подростков нормальное. Выяснилось, что один парень был местным жителем, а другой из Воронежа.

Елизавета Попова

Это интересно