Дайверов просят подключиться к поискам провалившегося под лед воронежского школьника

В Острогожском районе 25 и 26 февраля пройдет масштабная операция по поискам провалившегося более двух недель назад под лед на р. Тихая Сосна около с. Гнилое 8-летнего мальчика. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщили сообществе московской водолазной группы «Добротворецъ» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия произошла 7 февраля. Четверо детей из с. Гнилое пошли гулять на берег реки. Двое из ребят провалились под лед. Одного мальчика удалось сразу спасти, а другого унесло течением — на второй день поисков нашли сапог пропавшего ребенка.

Специалисты из столицы уже приезжали в Острогожский район на поиски ребенка. Кроме того, на реке уже третью неделю работают пять групп водолазов аварийно-спасательной службы Воронежской области. Но результатов пока нет.

Представители группы «Добротворецъ» вновь просят подключиться к поискам ребенка водолазов и дайверов с полным комплектом для погружения под лед (сертификат Ice diver), а также оператора подводного дрона. Волонтеры ставят задачу еще раз тщательно обследовать реку в районе пропажи мальчика.

Илья Петров

Это интересно