Жительница Воронежа лишилась сбережений после атаки хакеров

Полицейские предупредили жителей Воронежской области о вредоносном компьютерном обеспечении, которое помогает мошенникам получать доступ к мобильному приложению банка. Жертвой такого преступления стала 23-летняя девушка, сообщили в региональном ГУ МВД России в понедельник, 22 февраля.

Жительница Воронежа, обратившись за помощью в отдел полиции № 7, рассказала, что попыталась зайти в мобильное приложение банка, как внезапно на телефоне высветилось окно. Горожанке предложили дистанционно пройти опрос о качестве услуг, а также ввести номер карты и телефона, к которому она привязана.

— После этого девушке поступило сообщение из банка, о том, что в ее личный кабинет выполнен вход с чужого устройства. От тут же обратилась по номеру на оборотной стороне банковской карты, после чего операторы заблокировали все ее счета, — отметили в воронежском главке МВД России.

Правда, злоумышленники успели списать 3,6 тыс. руб. — это был весь положительный баланс по карте. Эти средства аферисты перевели на баланс мобильных номеров.

По данному факту, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). СТражи порядка проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению этого преступления.

Илья Петров

Это интересно