На благоустройство пляжа и набережной потратят 67 млн рублей в Воронежской области

Администрация воронежского райцентра Богучар начала поиск подрядчика на благоустройство набережной и пляжа. Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок в пятницу, 19 февраля, максимальная стоимость этого контракта составит немногим более 66,8 млн руб.

Напомним, что речь идет о проекте «Вид на Царский пляж», который в прошлом году вошел в число победителей всероссийского конкурса Минстроя РФ. Выигрыш составил 45 млн руб. — эти средства выделят из федерального бюджета.

Отметим, что речь идет о реализации проекта объединения существующего парка «Царский сад» с городским пляжем. Территория в 2,5 га, которую планируется благоустроить, расположена в береговой зоне р. Богучарка вблизи исторического центра города. Обновленное общественное пространство будет состоять из трех зон — спортивной, парковой и пляжной.

Проект предусматривает установку арт-объект «Пляж БОГУЧАР», за которым будет располагаться павильон с сувенирной лавкой и санузлами, а также создание амфитеатра с летней сценой и кафе, смотровой башни и уличной библиотеки. На пляже обустроят пирс для лодок и катамаранов, а пляж дополнят шезлонгами и площадкой для волейбола, создав зону для рыбалки и барбекю, где появятся мангалы.

Работы по созданию будут профинансированы за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. При этом подрядчик будет обязан выполнить весь комплекс работ в срок до 1 октября текущего года.

Заявки на участие в электронном аукционе будут приниматься до 2 марта. При этом торги намечено провести уже 3 марта.

Илья Петров

Это интересно