ГИБДД оштрафовала 90 водителей воронежских автобусов

Сотрудники ГИБДД за неделю привлекли к ответственности за различные нарушения 90 водителей пассажирских автобусов в Воронеже. Итоги рейда «Маршрутное такси» подвели правоохранители в воскресенье, 21 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области.

По информации структуры, в ходе профилактического мероприятия автоинспекторы следили за соблюдением водителями автобусов ПДД и оценивали законность осуществления пассажирских перевозок. При этом особое внимание сотрудники полиции уделяли фактам наличия на линии автобусов с техническими неисправностями, а также машин, в которые внесли незарегистрированные изменения в конструкции.

По итогам проверок сотрудники ГИБДД выявили 90 случаев нарушения ПДД со стороны водителей пассажирского транспорта. Так, один маршрутчик управлял автомобилем без прав, а его коллега получил штраф за проезд на красный сигнал светофора. Кроме того, 24 человека привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ – за то, что в конструкции автобусов внесли незаконное изменение.

Также семь водителей автобусов получили протоколы за неправильное перестроение на дороге, несоблюдение разметки и требований дорожных знаков. Помимо того, 25 автомобилистов получили штраф за не пристегнутый ремень безопасности, восемь – за нарушения остановки, девять – за нарушение правил пользования световыми приборами. Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности из-за пользования телефоном за рулем автобуса, а три человека ответят за то, что не предоставили преимущества пешеходам при движении.

В ведомстве добавили, что в рамках профилактического рейда стражи порядка оштрафовали трех должностных лиц компаний по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ («Выпуск на линию ТС с техническими неисправностями»), а один протокол по аналогичному факту полицейские направили в Новоусманский отдел ГИБДД.

Также в областном главке подчеркнули, что работа по контролю над пассажирскими перевозками в областном центре будет продолжена.

Ирина Луфтанович

Это интересно