Жительница Воронежа лишилась 1,8 млн после разговора с лже-банкиром

В полицию обратилась 49-летняя жительница Воронежа, которая стала жертвой мошенничества. Горожанка поверила мужчине, представившемуся сотрудником банка, и предоставила ему данные доступа к счетам – и лишилась 1,8 млн руб., сообщили в воскресенье, 21 февраля, в пресс-службе ГУ МВД России по области.

Как пояснила женщина, ей на мобильный позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что был зафиксирован несанкционированный доступ к счету горожанки, по этой причине он предложил обезопасить средства, выполнив предоставленные им инструкции. Жительница областного центра поверила обманщику и назвала ему персональные данные своей карты. После этого беседа с аферистом прекратилась – со счета женщины списали 1,8 млн руб.

В настоящий момент сотрудники полиции возбудили по данному факту уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), а также ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Полицейским предстоит установить личности мошенников и задержать позднее злоумышленников.

Николай Борцов

Это интересно