Махнем на дачу!: В Воронеже с 20 апреля возобновится работа сезонных автобусных маршрутов (СПИСОК)

В Воронеже с пятницы, 20 апреля, возобновится работа сезонных автобусных маршрутов. Перевозчики откроют движение по десяти «дачным» направлениям, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

В горадминистрации подчеркнули, что при работе сезонных автобусов будут учитываться пожелания воронежцев и опыт по организации аналогичных маршрутов за прошлые годы.

С остановки «ул. Перхоровича» будут отправляться два сезонных автобуса – №7с (до СНТ «Отдых») и №58с (до остановки «Сады Дальние (ост. № 13)»). Еще два маршрута будут курсировать от остановки «ул. Димитрова»: речь идет об автобусах №53с (до конечной «Сомово») и №53сб (до СНТ «Большая семья»). Также два «дачных» автобусных направления будут запущены с остановки «Завод ГОО» – №59ас (до остановки «Сады «Дружба») и №68тс (до конечной «Сады «Алексеевские»).

Кроме того, по одному маршруту будут запущены с железнодорожного вокзала «Воронеж-1» – №113сд (до станции «Сады Дальние (ост. № 13)»), с остановки «ул. Средне-Московская» – №60с (до п. Рыбачий (ост. № 1)»). Еще два автобусных маршрута будут отправляться с остановки «Сады Ближние» – №76с (до железнодорожного вокзала «Воронеж-1») и с остановки «Отрожка» – №122с (до пос. Буденный (ост. «Тополя-2»)»).

На большинстве сезонных направлений планируется задействовать «ПАЗики», а на на маршруте №68тс пассажиров будут перевозить маршрутки.

В общем, начинание само по себе отличное: для многих садоводов и огородников именно сезонные автобусы зачастую становятся единственной возможностью выбраться на собственную дачу. Но тут главное, чтобы не получилось, как на Пасху – когда из-за отсутствия обещанных дополнительных автобусов к городским кладбищам горожане остались крайне недовольны организацией транспортного сообщения.

Илья Петров

Это интересно