Не сдавшая тест на ковид из-за очереди воронежская туристка заплатит штраф

Жительницу Калача оштрафовали за пропуск сдачи теста на коронавирус после прилета в Россию из Франкфурта-на-Майне. Инцидент произошел еще в октябре 2020 г., однако до суда дело дошло только недавно, следует из материалов на сайте райсуда.

Согласно требованиям закона, женщина обязана была сдать тест на ковид и в течение трех дней после приезда в Россию загрузить результаты на портал «Госуслуги». Однако путешественница этот вопрос проигнорировала. По данной причине сотрудники Роспотребнадзора возбудили в отношении туристки дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы передали на рассмотрение в суд.

Однако в рамках разбирательств женщина не признала свою вину. По ее словам, тест в аэропорту она не стала проходить в связи с большой очередью, а после прилета ее сразу доставили домой. Кроме того, сдать анализ в Калаче она не смогла, потому что в местной поликлинике его не проводят, а ездить для этого в Воронеж у туристки не было возможности.

Суд же в итоге поддержал санврачей и признал женщину виновной. Теперь ей предстоит заплатить штраф – он составит 7,5 тыс. руб.

Николай Борцов

Это интересно