Факир был пьян…: В Воронеже экс-полицейского заподозрили в служебном подлоге

Сотрудники регуправления СКР по итогам доследственной проверки возбудили уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя Главного следуправления (ГСУ) МВД по Воронежской области. Экс-правоохранителю инкриминировали совершение служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 19 апреля.

Проверка проводилась на основании материалов, собранных полицейскими совместно с оперативниками УФСБ.

Силовики выяснили, что бывший старший следователь МВД с ноября 2017 г. по февраль 2018 г. фальсифицировал официальные документы. Так, в производстве у полицейского находилось несколько уголовных дел, по которым истекали процессуальные сроки. Чтобы не получить «нагоняй» от начальства и выправить служебные показатели, правоохранитель изготовил поддельные документы, в которые внес необходимые исправления. «Липовые» бумаги следователь приобщил к материалам уголовного дела и направил в прокуратуру вместе с обвинительным заключением.

Однако афера не удалась: подделку вскрыли сотрудники полиции, проводившие служебную проверку документов. По результатам этого расследования мужчина был уволен из правоохранительных органов.

Впрочем, бесславное завершение полицейской карьеры не избавило экс-силовика от уголовного преследования: следователи продолжают выяснять обстоятельства инцидента, опрашивают свидетелей и проводят необходимые экспертизы. Если вину подозреваемого удастся доказать, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Анна Грачева

Это интересно