Парку аттракционов Сити-парка «Град» – 10 лет

Далеко не каждый город мира может похвастать Парком аттракционов европейского уровня. Воронежцам и гостям Черноземья повезло – стремление к качественному отдыху, любовь к технологиям и острым ощущениям воплотилась в крытом Парке аттракционов Сити-парка «Град». 10 лет назад уникальный проект, реализованный группой компаний Хамина, стал событием для Воронежа и Центрально-черноземного региона.

– Мы первые, кто начинал историю современных больших крытых парков аттракционов в России. На этапе разработки проектная группа посетила лучшие парки мира. В дальнейшем сами выстраивали работу всех служб, организовывали систему безопасности, технического обеспечения, опираясь на зарубежный опыт и рекомендации Российской ассоциации парков и производителей аттракционов, – рассказала руководитель УК Парка аттракционов Бэла Писаревская.

Парк аттракционов, как и задумывали его создатели, стал современной достопримечательностью региона. Здесь отдыхают воронежцы – от мала до велика, приезжают гости со всей страны, развиваются экскурсионные туры. Ежегодно в Парке бывает свыше 200 тыс. гостей. За 10 лет на аттракционах было совершено свыше 10 млн катаний, сыграно более 4 млн игр на симуляторах.

На площади 10 тыс. кв. м разместились 26 масштабных аттракционов. Производители техники – мировые бренды, поставляющие оборудование для парижского Диснейленда и Леголенда в Великобритании. Визитной карточкой стал аттракцион «Формула-1», на котором можно совершить скоростную экскурсию и любоваться видами парка. Среди топовых аттракционов – «Венецианская карусель» с элементами ручной работы – единственная в России на момент открытия. Для любителей скорости – популярный «Шторм», каждый цикл которого уникальная комбинация подъемов, спусков, вращений. Самый экстремальный – это легендарный «Сатурн». Его уникальность в технологии ускорения свободного падения. Ощущения схожи с нагрузками космонавтов при спуске на землю. Для самых маленьких на выбор — катания на поезде, авторалли, чудесное «Волшебное дерево», полеты на виражах. Весело и максимально безопасно.

– Все аттракционы сертифицированы, проходят ежедневную проверку перед приемом гостей. Безопасное катание обеспечивают аттестованные операторы и высококвалифицированный технический персонал. Многие из них работают еще со строительства: принимали участие в приёмке техники под руководством шеф-монтажников из Италии, – подчеркнул главный инженер Алексей Воронков.

О воронежском Парке знают далеко за его пределами. В индустрии развлечений Парк аттракционов Сити-парка «Град» пользуется авторитетом. За высокий профессиональный уровень и качество услуг Парк удостоен престижных наград: Оскара в индустрии развлечений — «GOLDEN PONY-2012», звания «Лучший крытый парк развлечений в России и СНГ-2014». В 2018 году объект стал победителем в рейтинге туристических брендов России в номинации «Парк развлечений».

Предыдущий год оказался непростым для развлекательной отрасли. Из-за пандемии Парк аттракционов оставался закрытым в течение 10 месяцев. Только в феврале объект начал работать в штатном режиме и вновь принимает гостей. Как показали первые недели работы, воронежцы сохранили свою любовь к парку и крутым аттракционам.

Дмитрий Аксенов

На правах рекламы
Это интересно