С 1 марта в Воронежской области начнут выдавать разрешения охотиться на пернатую дичь

В Воронежской области с 1 марта начнут выдавать лицензии на охоту на пернатую дичь. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, в зависимости от вида дичи и расположения угодий охота на птиц будет разрешена в разные сроки. В частности, в южной зоне общедоступных охотничьих угодий разрешать добывать гусей и вальдшнепа позволят в срок с 20 по 29 марта. В северной же зоне этот период продлится с 27 марта по 5 апреля. Что касается утиных селезней, то и на юге, и на севере региона на них разрешат охотиться с 15 марта по 13 апреля.

Добывать гусей и селезней можно будет из искусственных укрытий, с использованием чучел или манок, а также подружейных собак. Вальдшнепов можно будет отстреливать на вечерней тяге – также используя собак.

Прием документов департамент природных ресурсов и экологии начнет 1 марта в 10.00. Первые лицензии могут выдать в тот же день – если у заявителей будут в порядке бумаги. С полным списком необходимых документов, мест их приема, а также отнесением общедоступных охотничьих угодий к той или иной зоне, можно ознакомиться здесь.

Николай Борцов

Это интересно