В Воронежской области за год выросла на 40,8% заболеваемость внебольничной пневмонией

В январе 2021 г. в Воронежской области уровень инфекционной заболеваемости  оказался на 40,6% выше аналогичного периода прошлого года. За месяц в регионе зарегистрировали 57281 случай инфекционных заболеваний. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщили в региональном депздраве.

По информации структуры, на 40,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла заболеваемость внебольничной пневмонией, на 5,6% — ОРВИ. Так, в январе в Воронежской области к медикам обратилось 37753 человека, заболевших простудой. Эпидситуацию по заболеваемости ОРВИ определяли жители старше 15 лет (63,3%).

При этом воронежцы стали реже болеть сальмонеллезом (на 60,9%), кишечными инфекциями (на 43,6%), острым вирусным гепатитом А (на 56,4%), хроническим вирусным гепатитом В (на 48,8%), хроническим вирусным гепатитом С (на 48,9%). Кроме того, снизилась заболеваемость в области ветряной оспой (58,4%), сифилисом (на 18,9%) и др.

Также медики зарегистрировали единичные случаи заболевания коклюшем, цитомегаловирусной инфекцией, еще два случая аскаридоза и три — болезнью Лайма.

Также с начала пандемии в Воронежской области коронавирус по итогам ПЦР-исследований выявили уже у 65434 жителей. В воронежских больницах наблюдается положительная динамика по госпитализации пациентов с COVID-19. Так, в регионе уже несколько недель число выписанных из ковидных стационаров пациентов превышает число госпитализированных. Медики особо подчеркивают, что основная часть заболевших – свыше 46% случаев – это жители региона в возрасте от 40 до 65 лет.

Снежана Смольянинова

Это интересно