Ученикам разливали недопитый компот в школе под Воронежем

Учительница школы в Панино написала докладную на имя директора, сообщив в ней о том, что в столовой учебного заведения детям разливали недопитый компот. Фотография докладной в пятницу, 19 февраля, разлетелась по группам в соцсетях.

Учительница, написавшая докладную, рассказала, что 8 февраля привела на обед учеников третьего класса. Работница, убирающая после ребят, стала переливать недопитый компот в 6-7 стаканов, приготовленных для учеников, которые вскоре должны были прийти на обед. В том же документе женщина сообщила, что в школе учится ее дочь, которая регулярно жалуется на расстройство желудка после еды из столовой.

В соцсетях представители департамента образования, науки и молодежной политики сообщили, что по данному факту проведена проверка. При этом «в ходе опроса лиц, находившихся одновременно в обеденном зале, факты не подтвердились». Кроме того, чиновники заявили о проверке, проведенной регуправлением Роспотребнадзора, филиалом ФБУЗ Гигиены и эпидемиологии, администрацией Панинского муниципального района, по результатам которых нарушений в организации питания не выявлено.

— Директору МБОУ Панинская СОШ даны рекомендации по совершенствованию системы организации питания, произведен отбор проб готовых блюд на микробиологическое исследование и пищевую ценность, — заявили в департаменте.

Снежана Смольянинова

Это интересно