Нездоровая тенденция: Сотрудников обрабатывающих производств в Воронежской области заставляют массово уходить в отпуска без содержания?

Без малого 12 тыс. сотрудников обрабатывающих производств в Воронежской области в IV квартале 2016 г. работали на условиях неполной занятости. Такие данные приводит Воронежстат.

Причем, основное количество сотрудников, 10663 чел., если верить органу статистики, ушли в отпуск без сохранения заработной платы по собственному письменному заявлению. Еще 778 человек работали неполное время по соглашению с работодателями и только 517 – по официально задокументированной инициативе самого работодателя.

Здесь стоит отметить, что именно на обрабатывающих производствах, согласно данным Воронежстата, трудится наибольшее число жителей области: 86827 из 500833 чел. списочного состава работников на конец квартала. Однако получается, что из этого числа примерно 13,8% людей трудились на условиях неполной занятости или ушло в отпуск без содержания.

В других «человекоемких» отраслях аналогичный показатель был не столь высоким. Например, в образовании, где трудилось 79009 чел., общее число работников на неполной занятости составило 4432 чел., или 5,6%. А в здравоохранении и предоставлении соцуслуг из 71780 работников этот формат предпочли 3798 чел. (5,3%).

Любопытный факт: в списке отраслей, где организации имеют долги по зарплате, по состоянию на 1 февраля фигурирует лишь сфера – обрабатывающих производств. Предприятия этой категории задолжали 172 своим сотрудникам примерно 6,44 млн руб. Впрочем, если учесть, что такой долг отмечался еще в 2016 г., можно говорить о том, что эта задолженность сформировалась у какого-то одного предприятия (его названия орган статистики, увы, не раскрывает). Так что говорить о тенденции, характерной для всей отрасли, к счастью, не приходится.

Однако сам факт наличия такого количества сотрудников, работающих на условиях неполной занятости, может свидетельствовать о другом — данная отрасль все никак не может отойти от последствий экономического кризиса. А то, что большинство сотрудников отправились в «бс», говорит об их большей запуганности по отношению к работодателям по сравнению с работниками других сфер, а также о меньшей защищенностью со стороны органов власти и контролирующих структур. Думается, что как раз они могли бы вмешаться в ситуацию и заставить работодателей оформить вынужденный простой для сотрудников на более выгодных для последних условиях.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.