Аферисты оформили на воронежца три кредита по 300 тысяч

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стал 50-летний житель Бобровского района. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Мужчина попался на известную уловку аферистов. Ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил о несанкционированном доступе к счету и попытке взять на его имя кредит.

После этого собеседник убедил потерпевшего в том, что не допустить хищения средств можно лишь одним способом — нужно исчерпать свой кредитный потенциал, для чего ему требуется срочно оформить займы и тут же их погасить. Естественно, злоумышленник предложил оказать помощь в этом деле.

Следуя инструкциям, мужчина сообщил персональные данные своей карты, после чего мошенники получили доступ к его мобильному счету — в течение четырех дней на него оформили три потребительских кредита по 307 тыс. руб., которые у него в конченом итоге похитили. Причем для подтверждения операций потерпевший диктовал лже сотруднику банка необходимые коды из смс-сообщений.

— После этого он решил проверить статус старого кредита. Узнав, что он так и остался должен банку 170 тыс. руб., мужчина решил обратиться в полицию, — отметили в ГУ МВД.

Илья Петров

Это интересно