Прокуратура возбудила 3 дела после проверки по факту аварий на теплосетях в Воронеже

Прокуратура Воронежа провела проверку по факту отключения отопления и горячего водоснабжения из-за коммунальных аварий на теплосетях в Левобережном и Железнодорожном районах города. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По информации структуры, причинами инцидентов стали «несвоевременное выявление дефектов, не проведения текущего и капитального ремонта» после передачи объектов теплоснабжения в концессию. В результате, как подчеркнули в ведомстве, в январе и феврале 2021 года «в течение незначительного периода времени» произошли подряд две аварии на магистральных теплопроводах. Порывы на сети привели к временному прекращению поставки тепла и горячей воды для жителей 56 многоквартирных домов (МКД) 30 января и 67 зданий 8 февраля.

– Непринятие своевременных дополнительных мер по контролю за коррозийным состоянием тепловых сетей со стороны сотрудников теплоснабжающей организации привело к повторному повреждению на тепловой магистрали от котельной, расположенной на Ленинском пр., 162к, – добавили в надзорном ведомстве.

В связи с этим, работники прокуратуры города возбудили в отношении должностных лиц ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация» три дела по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). Кроме того, директору теплоснабжающей организации правоохранители внесли представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Татьяна Соловьева

Это интересно