Гости из будущего: Прокуроры уличили структуру воронежского «Молвеста» в обмане покупателей

ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» (входит в группу «Молвест», близкую депутату Госдумы Аркадия Пономарева) был замечен в грубых нарушениях природоохранного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорного органа, 18 апреля на территорию структурного подразделения комбината – «Хохольский молочный завод» – с проверкой прибыли сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры, которые выявили здесь целый ряд нарушений требований законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и др.

– Кроме того, установлено, что продукция указанного структурного подразделения комбината, произведенная в день проверки, маркировалась датой производства 20 и 21 апреля 2018 г., – отмечают в облпрокуратуре.

Получается, что структуры депутата Госдумы сознательно вводили в заблуждение потребителей, искажая данные о сроке годности продукции с целью создания видимости ее свежести по истечении длительного периода с момента производства. Чем это могло грозить покупателям? В лучшем случае, тем, что они отдали бы деньги за товар, который отправился бы в помойное ведро. В худшем же случае человеку, употребившему данную продукцию в пищу, не исключено, могло бы грозить отравление.

Стоит отметить, что данный факт – пожалуй, первый за последнее время случай в регионе, когда контролирующие ведомства обратили внимание на деятельность компаний, входящих в структуру «Молвеста». Но, можно надеяться, не последний. Как сообщили в облпрокуратуре, надзорный орган продолжает проводить проверку ПАО «Молочный комбинат «Воронежский».

Юрий Бабаян

Фото – прокуратуры Воронежской области

Это интересно