В Воронеже раскрыли аферу с землей на 2,5 млн рублей

В Воронеже возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении 34-летней местной жительницы. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в пятницу, 19 февраля.

В структуре уточнили, что речь идет об афере с землей, которую по полученной оперативной информации выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского главка.

Как оказалось, женщина, ранее судимая за аналогичные преступления, в марте 2019 г. предоставила в Многофункциональный центр предоставления услуг (МФЦ) пакет документов с фиктивной архивной выпиской, свидетельствовавшей о том, что ее родственнице выделен земельный участок под личную застройку. Этот надел площадью 0,20 га располагался на территории Советского района Воронежа.

— Сотрудники уполномоченного органа, введенные злоумышленницей в заблуждение, после рассмотрения заявки зарегистрировали право собственности на землю на имя ее родственницы, — отметили в ведомстве.

А после того как участок перешел в собственность, подозреваемая, действуя по доверенности, продала надел, чем нанесла бюджету Воронежской области ущерб в размере более 2,5 млн руб. Такой является кадастровая стоимость участка.

Илья Петров

Это интересно