Воронежцы назвали самые отвлекающие от работы моменты

Жители Воронежской области в 36% случаях отвлекаются от работы на неформальное общение с коллегами. Такие данные привели аналитики рекрутинговой службы HeadHunter в исследовании, опубликованном в четверг, 18 февраля.

Вторым по популярности фактором, мешающим работоспособности респондентов, стало изучение новостных лент. Их регулярно читают 29% опрошенных. При этом 21% воронежцев в свое рабочее время болтают в социальных сетях, а 13% отвлекаются на домашние дела. Также многие отметили, что во время рабочего дня успевают почитать книги или совершить онлайн-покупки.

Правда, есть те, кто практически всегда находятся в процессе работы – таких около 23% воронежцев. К ним относятся чаще всего работники банковской сферы, логистики и медицины.

– Больше всего на занятия, не связанные с работой, выделяют время представители сферы закупок, строительства и управления персоналом. Чтением новостей заняты более половины юристов и около 60% работников масс-медиа. Домашними делами часто увлечены работники искусства, IT-сферы и специалисты сферы маркетинга, – рассказали аналитики агентства.

Неожиданный момент: оказалось, что мужчины чаще, чем женщины смотрят на работе сериалы (13% и 8% соответственно) и читают новости (42% против 32%). Для женщин самым отвлекающим факторов как раз являются социальные сети. Также выяснилось, что сотрудники старше 45 лет реже всего отвлекаются от работы. Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, наоборот, любят «зависать» на просмотре новостей и в соцсетях. Всего в опросе hh.ru приняли участие 6479 человек.

Татьяна Соловьева

Это интересно