Воронежец получил 17,5 лет колонии за жестокое убийство соседки

Воронежский областной суд вынес приговор в отношении 48-летнего жителя Каширского района, зарезавшего свою соседку-пенсионерку с целью наживы. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что инцидент произошел в с. Красный Лог Каширского района в ноябре 2019 г. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мужчина, находясь в стоянии алкогольного опьянения, пришел в дом 72-летней местной жительницы и потребовал у нее деньги.

Пенсионерка отказала соседу, после чего незваный гость взял кухонный нож, которым нанес пожилой женщине не менее 33 ударов. От полученных ран хозяйка дома скончалась. Затем обвиняемый обыскал дом — его добычей стали 7 тыс. руб. и карту для пополнения счета мобильного телефон, с которыми он скрылся с места преступления.

Сосед погибшей сразу же попал под подозрение правоохранителей — правда, дома его не оказалось. На протяжении нескольких часов стражи порядка обследовали места возможного нахождения злоумышленника, который, как оказался, прятался в селе в одном из заброшенных домов, где его и задержали.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Служители Фемиды назначили сельчанину наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу — осужденный может быть его обжаловать в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно