Воронежцы создали петицию за отмену застройки яблоневых садов

Жители Воронежа требуют отказаться от застройки яблоневых садов. Петиция появилась на сайте Ghange.org в среду, 17 февраля.

Согласно коллективному обращению, местные жители хотят видеть на месте яблоневых садов парк, а не очередные высотки. По словам воронежцев, дороги, ведущие к ЖК «Московский квартал», за которым находится сад, уже перегружены пробками. Новые дома приведут к росту транспортного трафика.

Кроме того, местные жители считают, что яблоневому саду необходимо придать статус особо охраняемой природной территории (ООПТ).

— Это должна быть лесопарковая зона. Сад нужно облагородить под красивый парк: сделать лавочки и детские площадки, а не застраивать домами, — рассказал автор петиции.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, АО «Дом.рф» выставило на торги право аренды незастроенной территории яблоневых садов площадью 52,4 га, включающей в себя 37 земельных участков. Торги на аукционе продолжались более 16 часов, а его победителем стало ООО «Монтажник» — структура ДСК предложила за аренду участка 1,690 млрд руб. при начальной стоимости лота в 1,049 млн руб.

Добавим, что площадь застройки составит 106,7 тыс. кв. м, минимальный объем жилищного строительства — 390 тыс. кв. м. Во дворах не будет машин, парковочные места расположат вдоль улицы. Также там появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Вдоль всей территории микрорайона должны сделать парковую зону с искусственным водоемом.

Елизавета Попова

Это интересно