Очень грязно: Областные власти указали управам районов Воронежа на несанкционированные свалки

Лишь половину из 12 ранее выявленных несанкционированных свалок, обнаруженных специалистами департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, ликвидировали чиновники управ Левобережного и Железнодорожного районов Воронежа. Об этом в среду, 18 апреля, сообщили в структуре регионального правительства.

Как отметили в департаменте, в рейде по контролю исполнения ранее выданных предписаний на этот раз приняли участие члены «Общероссийского народного фронта» и чиновники управ указанных районов. Все вместе они посмотрели, как идет борьба с захламлениями после выдачи муниципалам соответствующих писем от областной структуры.

Выяснилось, что управы убрали шесть из указанных 12 навалов. Правда, за время, которое понадобилось местным чиновникам на проведение этой работы, в указанных районах появились две новые стихийные свалки.

«Управам районов администрации города Воронежа указано на необходимость активизации работ по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, разработки соответствующего графика и неукоснительного его соблюдения», – говорится в сообщении структуры.

Указание, в принципе, адекватное, хотя, согласно действующему законодательству, областные структуры вообще ничего не имеют права указывать и поручать муниципалитетам. Впрочем, тут вопрос о другом.

Департамент направил письма по 12 свалкам, управы ликвидировали шесть, за время ликвидации появились две новые. Напоминает условие задачи для учащихся пятого-шестого класса среднеобразовательной школы. Не хватает только вопроса: за какой период при сохранении указанной динамики в будущем управы районов Воронежа все же наведут порядок на подведомственной территории?

Юрий Бабаян

Фото – департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области

Это интересно