В Воронеже из-за ковидных нарушений закрыли 3 кальянные

Советский районный суд Воронежа временно приостановил работу трех кальянных, расположенных в центре города, за выявленные нарушения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В структуре уточнили, что нарушения выявили в ходе профилактического рейда, в ходе которого ревизоры нагрянули в несколько заведений общественного питания. Так санврачи нашли ряд нарушений в деятельности кальянной ООО «РЕСТ АРТ», находящейся в доме № 33б по проспекту Революции.

Основные претензии проверяющих касались невыполнения мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи новой коронавирусной инфекции. Видимо, речь идет о ненормативном расстоянии между столиками в заведении, а также превышении допустимого числа посетителей.

В итоге сотрудник Роспотребнадзора составил в отношении юридического лица административный материал по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, которые был направлен на рассмотрение в Советский райсуд. 15 февраля служители Фемиды, рассмотрев это дело, приняли решение о приостановлении деятельность кальянной на десять суток.

Такие же нарушения санврачи выявили еще в двух кальянных, которые находятся в управлении ООО «Орфей» — на проспекте Революции, 33б и ул. 25 Октября, 45. Правда, в данном случае суд приостановил работу точек на 15 суток.

Илья Петров

Это интересно