Заподозрить и выявить: Воронежские медики проведут учения в аэропорту

В понедельник, 23 апреля, сотрудники областных учреждений совместно с работниками регуправления Роспотребнадзора проведут учения в воронежском аэропорту, направленные на подготовку к Чемпионату мира по футболу. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения в среду, 18 апреля.

По информации структуры, эскулапы отработают действия при выявлении больного с подозрением на особо опасное заболевание.

– Специалисты Центра медицины катастроф задействуют специальные изолирующие носилки, позволяющие транспортировать пациентов, зараженных опасными инфекциями или подвергшихся поражению микробиологическими агентами, – говорят в облздраве.

И рассказывают, что указанные носилки представляют собой полупрозрачный переносной модуль, в который помещается больной. Модуль оборудован фильтро-вентиляционной установкой и в нем постоянно поддерживается положительное давление, в его корпусе предусмотрены изолированные отверстия для резиновых перчаток.

За этот счет, отмечают в департаменте, предположительная инфекция не выходит за пределы носилок, в то же время, врачи могут спокойно выполнять необходимые манипуляции с пациентом.

Какие действия отработаются в ходе учений еще и как мероприятия отразятся на пассажирах, вылетающих из аэропорта и прибывающих в авиагавань, в сообщении не уточняется.

Николай Борцов

Это интересно