Смерть воронежского призывника в части в Белгороде прокомментировали военные

Солдат-срочник из Воронежа Андрей Столповских, проходивший службу в одной из военных частей Белгорода, умер от тяжелой формы менингококковой инфекции. Об этом в среду, 17 февраля, сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

По информации структуры, 19-летний срочник пожаловался на плохое самочувствие еще 11 января. После обследования медиками военной части парня отправили в городскую медорганизацию Министерства здравоохранения — больницу № 2. Здесь 12 января молодому человеку провели лечение, после чего перенаправили в инфекционную клиническую больницу Белгорода. В медучреждении ему поставили диагноз «менингококковая инфекция в тяжелой форме».

— Военнослужащему оказывалась вся необходимая медицинская помощь, однако из-за скоротечности и тяжести протекания заболевания спасти его не удалось, — прокомментировали в пресс-службе ЗВО.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о смерти призывника из Воронежа Андрей Столповских в воинской части № 20925 в Белгороде стало известно ранее от родственников юноши.

Согласно выводу врачей, молодой человек «буквально сгорел от менингококка». Военнослужащий умер за 11 дней до своего 20-летия. Семья срочника винит в смерти парня военных и медиков — они полагают, что срочника можно было спасти, если бы вовремя начали лечение.

Снежана Смольянинова

Это интересно