«Банный день» для мемориалов: В Воронеже привели в порядок скульптуры на Чижовском плацдарме

Воронежский водоканал присоединился к городской акции, проходившей в Международный День памятников и исторических мест ЮНЕСКО. Сотрудники предприятия вымыли мемориальную скульптурную композицию на Чижевском плацдарме, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж» в среду, 18 апреля.

Для проведения влажной уборки на «Братской могиле №1» привлекли поливомоечную машину. Первым делом специалисты водоканала привели в порядок 10-метровый бронзовый монумент, изображающий трех солдат, отдающих салют погибшим: композицию вымыли с помощью пожарного рукава.

Кроме того, специалисты «РВК-Воронеж» прибрались и на прилегающей к мемориальному комплексу территории. В итоге от скопившейся за очень и зиму пыли избавился не только памятник, но его гранитное обрамление, плюс к тому рабочие полили цветочные клумбы.

Напомним, что мемориальный комплекс на Чижовском плацдарме был открыт в Воронеже в апреле 1985 г. – к 40-летию Великой Победы. Авторами монумента выступили скульпторы Антонина и Олег Толмачевы и архитектор Виктор Селютин.

Николай Борцов

Фото: пресс-службы ООО «РВК-Воронеж» 

Это интересно