Суд над скрывшим желание знакомого вступить в ИГИЛ* начался в Воронеже

Рассмотрение уголовного дела по редкой статье о «Недонесении о преступлении» (ст. 205.6 УК РФ) началось в Коминтерновском районном суде столицы Черноземья. Об этом сообщили во вторник, 16 февраля, «Вести Воронеж».

По информации издания, подсудимым является 30-летний Муслим Абдурашидов. По версии следствия, он доподлинно знал о переписке одного из своих знакомых с представителями запрещенной в России террористической организацией, однако о желании друга вступить в ИГИЛ* он не сообщил в правоохранительные органы.

В настоящее время мужчина полностью признал вину. За содеянное ему грозит штраф до 100 тыс. руб. или в размере зарплаты до шести месяцев, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в январе 2021 г. в Коминтерновский районный суд Воронежа поступило два уголовных дела по ст. 205.6 УК РФ («Недонесение о преступлении»). Двоих местных жителей обвиняют в том, что они не сообщили в правоохранительные органы о намерении приятеля вступить в ИГИЛ*.

Татьяна Соловьева

*ИГИЛ — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации 

Это интересно