МВД предупредило воронежцев о новой схеме мошенничества

Сотрудники полиции зафиксировали новый механизм мошенничества – обманщики звонят жертве и выдают себя за правоохранителей, а затем требуют перевести деньги. Средства якобы для того, чтобы аферистом не сочли пострадавшего, сообщили в понедельник, 15 февраля, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По сведениям регионального ведомства, жертвой новой схемы стала 47-летняя жительница Левобережного района Воронежа. Женщина пояснила, что ей на мобильный телефон позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником полиции. Он заявил, что в отношении пострадавшей якобы возбудили уголовное дело, поводом для которого стало заявление банка – потому что неизвестные злоумышленники оформили на нее кредит.

Чтобы избежать претензий силовиков, женщине предложили перечислить на названный счет 600 тыс. руб., чтобы полицейские перестали считать женщину соучастницей аферистов, а банк требовал средства с мошенников. При этом личности подозреваемых стражи порядка якобы установили и планировали задержать преступников в ближайшем будущем.

Женщина поверила звонившему мужчине: она оформила два кредита на 600 тыс. руб. и перевела средства мошенникам. Однако позднее жительница города поняла, что ее обманули, и обратилась к полицейским.

По данному факту сотрудники органов возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.