Резко выздоравливают?: В Воронежской области заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 27,3%

В Воронежской области наметилась тенденция резкого снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ. За неделю с 9 по 15 апреля за медпомощью с симптомами данных инфекций обратились около 9 тыс. жителей региона – на 27,3% меньше, чем за предыдущую семидневку (тогда заболевших было 12,4 тыс. человек), сообщили в регуправлении Роспотребнадзора в среду, 18 апреля.

Традиционно большинство заболевших – дети и подростки до 14 лет. На их долю приходится 5,17 тыс. случаев. Впрочем, и представители этих возрастных групп стали менее подвержены гриппу и простуде – за неделю снижение составило 24,2%.

Согласно сведениям вирусологической лаборатории регионального Центра гигиены и эпидемиологии, специалисты обнаружили в исследованных пробах 16 различных вирусов, в том числе пять образцов гриппа А (H1N1, «свиной грипп»), семь – гриппа А(H3N2), два случая РС-вируса и по одному – гриппа В и аденовируса.

Впрочем, не стоит исключать, что ситуация еще может измениться: особенно если городские власти действительно решатся на отключение отопления в воронежских домах аккурат накануне похолодания.

Николай Борцов

Это интересно