В Воронеже предупредили о фальшивых извещениях в почтовых ящиках

В Воронеже зафиксировали несколько случаев получения жителями «извещений» от неаккредитованной организации «Центр метрологии ЖКХ». В фальшивом документе воронежцев просят заплатить за ненужную услугу. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

По информации структуры, за неделю в воронежский водоканал поступило несколько десятков сообщений граждан о странных извещениях, в трех случаях доверчивые жители липовые квитанции оплатили.

— На этом «документе» указано, что предписание выдает некто по фамилии Правда. У наших коллег из водоканалов Оренбурга и Тюмени удалось выяснить, что такие же предписания с точно такими же «показаниями» приборов учета получили жители указанных городов. Предписание им также «выдавал» человек с такой же фамилией. Это говорит о том, что у недобросовестных поверителей сетевой характер деятельности и они «работают» на территории всей страны, — прокомментировала начальник отдела по контролю бытовых потребителей «РВК-Воронеж» Вероника Сенина.

Воронежцев призвали быть бдительными, а информацию о поверки счетчиков уточнять в «РВК-Воронеж», в своей управляющей компании или ТСЖ. Документацию от «Центра метрологии ЖКХ» в компании не примут, а счетчик не поставят, так как данные о подозрительной организации отсутствуют в единой базе Росаккредитации.

В «РВК-Воронеж» еще раз напомнили горожанам о необходимости поверки счетчиков. Однако обращаться за подобными услугами стоит лишь к проверенным и лицензированным компаниям.

Надежда Васильева