Хранившего дома марихуану мужчину задержали в Воронежской области

В Россошанском районе полицейские задержали мужчину, который хранил у себя дома 117 г марихуаны. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, правоохранители провели обыск в квартире у подозреваемого и обнаружили вещество растительного происхождения зеленого цвета. Полицейские отправили вещество на экспертизу, которая показала, что изъятое является наркотическим средством – марихуана, весом 117 г.

Сотрудники полиции задержали мужчину и доставили в отдел полиции. Ранее судимый за аналогичные преступления местный житель пояснил, что летом он нашел кусты дикорастущей конопли в окрестностях своего населенного пункта и переработал в целях дальнейшего личного употребления.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно