Воронежец продиктовал мошенникам код из СМС и лишился 1 млн рублей

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 28-летний житель Советского района Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в пятницу, 5 февраля.

Молодому человеку поступил телефонный звонок из «службы безопасности банка». Злоумышленники уведомили горожанина о сомнительных операциях на его счету, после чего тот испугался за сохранность своих сбережениях. Как оказалось, воронежец не так давно продал квартиру — у него на различных счетах хранилось более 1 млн руб.

— Аферисты попросили потерпевшего продиктовать им код из СМС-сообщений и подключились к онлайн-банку, после чего перевели все деньги на электронные кошельки, — отметили в воронежском главке МВД России.

Кстати, лже-сотрудники банка звонили молодому с трех различных номеров, убеждая в том, что его сбережения пытаются. Когда страсти немного улеглись, горожанин решил проверить состояние своих счетов, после чего понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Илья Петров

Это интересно