Юную жительницу Липецкой области осудили за разглашение детализации звонков

В Ельце осудили 19-летнюю местную жительницу за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и незаконное разглашение коммерческой тайны, без согласия владельца. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщил «Gorog 48».

По информации издания, юная липчанка работала в Ельце, в салоне сотовой связи. Знакомый девушки попросил ее предоставлять детализацию звонков нескольких номеров за денежное вознаграждение. Девушка, воспользовавшись служебным положением, вошла в базу данных и открыла детализацию звонков номера, зарегистрированного на местную жительницу. Необходимую информацию девушка сфотографировала и отправила знакомому в одном из мессенджеров. Также она поступила и с детализацией звонков еще одного мужчины. Еще несколько раз девушка выясняла и сообщала знакомому, на кого зарегистрирован тот или иной номер, придавая огласке сведения, составляющие коммерческую тайну.

Юную липчанку осудили по ч. 3 ст. 272 («Неправомерный доступ к компьютерной информации»), ч. 2 ст. 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров»), ч. 3 ст. 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну»), назначив ей наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы с установлением ряда ограничений.

Снежана Смольянинова

Это интересно