Коммунальщик в Воронеже пострадал при ремонте КамАЗа

В Воронеже сотрудник МКУ «Комбинат благоустройства Коминтерновского района» (КБУ) получил травму при ремонте КАМАЗа. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда по Воронежской области.

По информации структуры, водитель погрузчика получил рвано-ушибленную рану – медики квалифицировали ее как причинившую легкий вред здоровью пострадавшего. В ходе проверки сотрудники Гострудинспекции выявили, что работодатель «нарушил порядок расследования несчастного случая». В связи с чем инспекторы назначили дополнительное разбирательство.

Как корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в в управе Коминтерновского района, несчастный случай произошел 17 декабря: водитель погрузчика сразу был доставлен в ВОКБ №1, где его осмотрели, сделали рентгеновские снимки и оказали ему медицинскую помощь. На следующий день в МБУ «Комбинат благоустройства Коминтерновского района» создали комиссию по расследованию несчастного случая. В этот же день по электронной почте в медучреждение направили запрос о степени тяжести повреждений.

Однако в больнице с ответом не стали торопиться, что привело к задержке расследования несчастного случая на предприятии. Как итог – нарушение нормативных сроков расследования Гострудинспекция и оценила как нарушение законодательства.

Ольга Антипова

Это интересно