В районах Воронежской области появятся шесть онкоцентров к 2024 году

На территории Воронежской области к 2024 г. откроют шесть центров оказания медицинской помощи онкологическим больным. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, два из названных учреждений уже функционируют на базе Лискинской и Борисоглебской райбольниц. Только за 2020 г. амбулаторное лечение здесь прошли более 5,6 тыс. человек, пациентам провели более 500 курсов химиотерапии.

Как подчеркнули в облправительстве, регион имеет самые высокие результаты среди других субъектов России по выявлению рака на ранней стадии. Данный показатель достигает почти 64%. При этом своевременная диагностика повышает шансы полного излечения от рака.

В настоящее время у 72393 воронежцев медики выявили злокачественное образование. Самыми распространенными видами онкологии стали рак кожи, рак молочной железы, рак толстой кишки, рак легких. Всего за 2020 г. в региональных медучреждениях провели более 2 млн скрининговых обследований и в два раза больше курсов специальной терапии.

Татьяна Соловьева

Это интересно