В Воронеже пенсионерка перевела аферистам за несколько месяцев 860 тысяч рублей

В Воронеже возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 61-летняя местная жительницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в среду, 3 февраля.

Как оказалось, горожанка несколько месяцев общалась с неизвестными, которые представлялись сотрудниками банков и уверяли, что ее сбережения подвергаются несанкционированному вмешательству. Злоумышленники действовали по стандартной схеме — они убеждали пенсионерку называть персональные данные банковских карт и пароли, приходящие на ее номер телефона в смс-сообщениях.

— Благодаря полученной информации мошенники получали доступ к личному кабинету потерпевшей и оказывали ей «помощь» в оформлении кредитов, объясняя это необходимостью предотвратить хищение сбережений. Далее введенная в заблуждение женщина снимала зачисленные на ее счет кредитные средства и переводила их на реквизиты, указанные «доброжелателями», — отметили в ведомстве.

Кстати, пенсионерка осознала, что стала жертвой аферистов лишь только после полученного уведомления из банка о своей задолженности по кредитным платежам. Причиненный горожанке ущерб составил 860 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно