Главу воронежского «Автолайна» Дмитрия Крутских могут признать банкротом

Арбитражный суд Воронежской области признал обоснованным заявление о самобанкротстве председателя совета директоров ГК «Автолайн» и депутат городской думы Дмитрий Крутских. Как следует из материалов суда, соответствующее определение было вынесено в среду, 27 января.

Руководитель одной из крупнейших транспортных компаний столицы Черноземья просил о введении в отношении него процедуры реализации имущества, но служители Фемиды ему в этом отказали. Суд принял решение начать с реструктуризации долгов бизнесмена. Отметим, что финансовым управляющим утвержден член СРО «Союз арбитражных управляющих «Возрождение» Николай Смирнов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Дмитрий Крутских направил заявление о признании себя банкротом в ноябре прошлого года. По информации сайта Федеральной службы судебных приставов, в отношении депутата открыто три исполнительных производства на общую сумму 348,9 млн руб.

Бизнесмен подчеркивал, что в основе иска лежит задолженность, которую он не может погасить с 2011 г. При этом он особо акцентировал внимание на том, что личное банкротство никак не повлияет на его автомобильный бизнес.

Илья Петров

Это интересно