В Воронежской области в 2020 году раскрыли все убийства

В Воронежской области по итогам 2020 г. правоохранители добились стопроцентной раскрываемости преступлений, связанных с убийствами и умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Такие данные привели в пресс-службе региональной прокуратуры в среду, 27 января.

В структуре уточнили, что в прошлом году на территории области зарегистрировали столько же убийств, как и в 2019 г. — 86. Рост преступлений данной категории произошел в районах —  с 52 до 56, а в областном центре наблюдается снижение — с 34 до 30.

— Возросло количество убийств в Бобровском, Новоусманском районах. В тоже время, в Коминтерновском районе Воронежа, а также Россошанском и Семилукском районах такие преступления значительно снизились, — отметили в прокуратуре.

При этом с 48 до 55 увеличилось число преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В Воронеже их количество повысилось — с 5 до 20 (в лидерах — Железнодорожный и Советский районы), в то время как в районах области снизилось — с 43 до 35.

В 2020 г. преступные посягательства данной категории не выявлялись лишь на территории двух муниципалитетов — Петропавловского и Семилукского районов.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов раскрыто пять убийств и одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего,  совершенных в Воронежской области в прошлых годах. При этом прокуроры направили в суд с утвержденным обвинительным заключением семь уголовных дел этой категории.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.